Poxoréu/MT, 27 de Outubro de 2021

Facebook

LGPD terça-feira, 10 de Agosto de 2021, 16h:10 | - A | + A

Política e Privacidade

AVISO DE PRIVACIDADE

O GRUPO GAZETA DE COMUNICAÇÃO deseja manter uma relação de confiança e
transparência junto a todos os usuários de seus serviços, em razão disso, elaboramos este
documento para ajudar você a entender quais informações são coletadas.
Este documento é formalizado no âmbito da Lei nº 13.709/2018, que dispõe sobre a Lei Geral
de Proteção de Dados Pessoais no Brasil e segue adequadamente as disposições gerais da
LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

 

Nos termos da Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014 (“Marco Civil da Internet”) e do Decreto nº
8.771, de 11 de maio de 2016, (“Decreto 8.771”) nossa aplicação permite a coleta por terceiros
autorizados de alguns dados anônimos associados ao seu aparelho, tais como: (i) status da
bateria; (ii) modelo; (iii) sistema operacional; (iv) apps instalados; (v) tipo de conexão (dados
celular ou wi-fi); e (vi) geolocalização. A finalidade exclusiva desta coleta e posterior
processamento de dados é oferecer publicidade mais relevante aos seus interesses e perfil.
Caso não queira que estes dados sejam coletados, você deve alterar as configurações de
privacidade do seu aparelho.

 

AO UTILIZAR OS WEBSITES, PLATAFORMAS OU APLICAÇÕES DE INTERNET, VOCÊ CONCORDA
EXPRESSA E INTEGRALMENTE COM ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, COMO CONDIÇÃO
INDISPENSÁVEL À UTILIZAÇÃO DE SUAS FUNCIONALIDADES E SERVIÇOS, NOS TERMOS DO
MARCO CIVIL DA INTERNET, DO DECRETO 8.771, BEM COMO, DAS DIRETRIZES DO COMITÊ
GESTOR DA INTERNET NO BRASIL (CGI.BR). NOS TERMOS DO INCISO IX, ARTIGO 7º DO MARCO
CIVIL DA INTERNET, ASSEGURAMOS AO USUÁRIO O DIREITO DE CONSENTIR, EXPRESSAMENTE,
SOBRE A COLETA, USO, ARMAZENAMENTO E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS”.

 

QUAIS DADOS PESSOAIS NÓS COLETAMOS?
Com o propósito de realçar a sua privacidade, entendemos que todo e qualquer tratamento de
dados pessoais deve ser limitado ao mínimo necessário, pertinente, proporcional e não
excessivo para viabilizar a finalidade pretendida. Por isso, os dados pessoais que coletamos a
seu respeito variarão conforme a relação que você opte por estabelecer conosco, direta ou
indiretamente, isto é, de internauta (que utiliza qualquer um de nossos sites), cliente,
fornecedor, prestador de serviço, visitante, parceiro, dentre outras, e conforme a forma que
você usa um de nossos serviços.

• Informações de identificação, como o seu nome, data de
nascimento, nacionalidade, RG, CPF, cidade, profissão, cargo, dentre outros;
• Informações que nos auxiliem a contatá-lo, como, telefone fixo ou celular e e-mail;
• Informações comportamentais, garantir uma melhoria em nossos serviços e processos, tais
como hábitos de consumo, preferências de entretenimento, gostos musicais, tendências de
compra, histórico de utilização do sistema e navegação, dados relativos à cookies;
• Atributos associados aos seus dispositivos eletrônicos, como provedor de acesso, sistema
operacional, navegador (tipo, versão, opções habilitadas e plug-ins instalados), configurações
de vídeo (tamanho/resolução e quantidade de cores), data e hora do acesso e páginas vistas;

• Informações provenientes de terceiros, como quando você faz login em nossa plataforma
utilizando um ID de rede social.

 

COMO COLETAMOS SUAS INFORMAÇÕES
Desde o início da sua interação conosco, você voluntariamente nos disponibiliza informações a
seu respeito, por exemplo, quando se cadastra em nosso site, envia uma mensagem pelo Fale
Conosco, Peça sua música, promoções, eventos, concursos, facebook, instagram, Skype,
whatsapp, twitter, youtube, TikTok ou através dos próprios canais disponibilizados em nossas
plataformas e aplicativos. Essas informações nos auxiliam a gerar estatísticas de acesso e,
assim, conhecer melhor o público que o utiliza. Alguns desses dados podem ser coletados por
meio de cookies.

 

COMO UTILIZAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES?
Os Dados Pessoais que o Grupo Gazeta de Comunicação coleta sobre você são utilizados para
os seguintes propósitos:
Tratamos seus Dados Pessoais para viabilizar a finalidade para a qual você os forneceu ao
Grupo Gazeta de Comunicação ou para outras finalidades compatíveis a estas e informadas a
você no momento da coleta de seus dados.

 

CUMPRIRMOS COM NOSSAS OBRIGAÇÕES LEGAIS OU REGULATÓRIAS
Seus Dados Pessoais poderão ser utilizados para o atendimento das nossas obrigações
dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário
e/ou outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir seus dados de qualificação
completos, documentos pessoais.

 

PERMITIR O EXERCÍCIO REGULAR DE NOSSOS DIREITOS
Mesmo após o término da sua relação conosco, nós poderemos tratar alguns de seus Dados
Pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos
judiciais, administrativos ou arbitrais.
Com base no nosso legítimo interesse, também poderemos tratar os seus Dados Pessoais para
viabilizar as atividades de comunicação e marketing, melhorias de nossos produtos e serviços e
relacionamento com nossos clientes e parceiros, sempre observando os limites da sua
expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos ou liberdades fundamentais.
Por exemplo, poderemos utilizar os seus Dados Pessoais para:
• analisar, administrar, aprimorar a sua experiência como usuário e personalizar os produtos e
serviços, com o objetivo de entregar conteúdos relevantes aos usuários;
• definir perfis de Usuários e compreender melhor o seu comportamento como Usuário, para
direcionar conteúdo e publicidade relevantes levando em consideração o seu perfil;
• melhorar e otimizar nossos esforços de marketing e de comunicação (através de e-mail,
notificação push, newsletters, mensagens de texto, e canais de mensagens online ou por

serviços de mensageria instantânea) visando um contato efetivo entre o Grupo Gazeta de
Comunicação e o Usuário, ficando garantida a possibilidade de você optar por não mais
receber mensagens publicitárias;
• acompanhar o seu tráfego e interesse;
• fornecer um atendimento mais eficaz ao Usuário;

 

COMO VOCÊ PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS?
Qualquer que seja a relação que você opte por estabelecer com o Grupo Gazeta de
Comunicação, você tem assegurado todos os direitos legais relativos aos seus Dados Pessoais,
incluindo, mas não se limitando a:
• Saber se tratamos algum dado pessoal seu;
• Saber quais Dados Pessoais seus são tratados por nós;
• Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados, pelos meios exigidos pela
regulamentação específica, quando necessário;
• Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos
ou que, porventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;
• Solicitar a eliminação dos dados tratados com ou sem o seu consentimento;
Você tem, ainda, direito a solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em
tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses. 

 

ESCLARECIMENTOS OU DÚVIDAS
Caso você tenha qualquer dúvida, entre em contato através do endereço de e-mail
lgpd.grupogazeta@gazetadigital.com.br

IMPRIMIR

COMENTÁRIOS

CONFIRA TAMBÉM NESTA SEÇÃO:

INíCIO
ANTERIOR
PRÓXIMA
ÚLTIMA